Поиск
  • chasing-my-dream.ru

Заработай на задержке авиарейса.

Пост обновлен май 19

Часто так случается, что наш авиарейс бывает задержан или, что еще хуже, отменен. Это грозит испорченным настроением, потраченными нервами и даже средствами. Но мало кто знает, что можно заработать на этой, казалось бы, плачевной ситуации. Если за прошедшие 3 года с вами случались отмены авиарейсов, переносы расписания самолетов, либо вы пострадали от овербукинга, то вам может полагаться компенсация до 600 евро!


Как получить до 600 евро за отмененный полет.


Со мной полтора года назад приключился случай. Авиакомпания Vueling решила как-то раз отменить рейс из Барселоны в Москву. И перенести его более, чем на 12 часов. Нам раздали талоны на убогое питание, посадили в автобус, поселили в отель, а на следующий день отправили в Москву. Взяв со всех желающих заявление на компенсацию. Через пару недель авиакомпания Vueling благополучно отписалась на электронную почту, что "по независящим от нас причинам небо было загружено другими полетами, выплат не будет, спасибо, что вы с нами". Решив не заморачиваться с судами и попытками добиться справедливости, я благополучно забыл об этом вопросе.

Ну а через некоторое время наткнулся на полезный сервис, который поможет получить вам выплату с авиакомпании. Достаточно просто зайти по ссылке, вбить данные своего рейса и проверить, полагается ли вам компенсация. В случае, если да, нужно будет отправить копию посадочного талона, заграничного паспорта, заполнить заявление и еще пару мелочей. Однако, есть несколько нюансов. Самая лучшая для пассажира ситуация - если город вылета или прилета находится в Евросоюзе. Либо авиакомпания зарегистрирована в Европе. Регламент ЕС №261 устанавливает строгий порядок компенсаций в случае задержки рейса или отмены. В случае задержки более 3 часов или непопадания на самолет не по вашей вине компенсация может достигать 600 евро, сумма зависит от расстояния. Комиссию в 25% сервис берет только за результат. То есть, если вдруг дело против авиакомпании в суде будет проиграно - вы ничего не потеряете и не заплатите. Таким образом тот самый Vueling, который поначалу отвечал, что никаких выплат не будет, вынужден был выплатить мне 400 евро, 100 из которых забрала себе контора.



Полезные ссылки:

Поиск недорогих авиабилетов

Забронировать отель дешевле

Страховка для путешествий

Получить выплату за задержку рейса

Просмотров: 18Комментариев: 3
Обо мне

Мое хобби - путешествия. На данный момент посещено 67 стран. Могу научить вас так же 

 

  • yotube_chasing-my-dream