Поиск
  • chasing-my-dream.ru

Банковские карты и деньги в путешествии. Какую валюту я беру с собой в дорогу.

Пост обновлен май 19

В любом путешествии важно обезопасить себя от каких-либо денежных потерь. Важно иметь финансовую страховку на непредвиденный случай. Вот несколько советов, которые помогут вам избежать трудных ситуаций в поездках:

  1. Я стараюсь всегда брать с собой несколько пластиковых карт разных банков. Помимо основной моей пластиковой карты, которой я расплачиваюсь повсеместно, у меня в рюкзаке всегда спрятаны еще две карты других банков с небольшими суммами на счету. Чтобы в случае чего на них можно было получить перевод или снять с них деньги, если с основной картой что-то случилось или она утеряна.

  2. Также я всегда беру с собой наличные деньги в Евро, порядка 500 евро. Часто бывают случаи, что пластиковые карты попросту не принимаются в некоторых местах, особенно в бедных странах. На этот случай я меняю 50 или 100 евро на местную валюту, предварительно выбрав в обменниках и банках лучший курс обмена.

  3. Обменивать деньги стараюсь именно в банках, если такая возможность есть. Если нет, то тщательно выбираю обменник. Например, на Бали в Куте очень много фиктивных обменников с завышенным курсом, в которых вас обязательно попытаются обмануть. В официальном же обменнике можно увидеть лицензию, вам должны выдать чек, хотя курс может быть менее приятным. Также важно уточнять о дополнительных сборах и комиссиях, которые могут быть не указаны на табло. Вообще, в каждой стране могут быть свои нюансы. Например, на Кубе в ходу две валюты, а на Шри-Ланке я менял деньги в ювелирном магазине. Важно всегда подходить к вопросу обмена денег с холодной головой и слушать внутренний голос, который может уберечь от неприятностей.

  4. Что же касается основной моей карты, которую я беру в поездки, то это карта Alfa-travel. Платежи по ней в иностранных валютах всегда проходят по выгодному курсу, который близок к биржевому. Особенно удобно, что благодаря наличию счетов в разных валютах можно избежать двойной конвертации. За покупки по карте начисляются мили, которые можно поменять в дальнейшем на авиабилеты. Недавно благодаря этой карте я долетел бесплатно из Таиланда во Вьетнам. Можно снимать бесплатно наличные в банкоматах по всему миру без комиссии. Да и помимо этого есть много приятных бонусов для путешествий. Также можно снимать евро и доллары прямо с банкоматов Альфа-банка. Подробнее ознакомиться с условиями можно по ссылке.


Полезные ссылки:

Поиск недорогих авиабилетов

Забронировать отель дешевле

Страховка для путешествий

Получить выплату за задержку рейса

Просмотров: 37Комментариев: 3
Обо мне

Мое хобби - путешествия. На данный момент посещено 67 стран. Могу научить вас так же 

 

  • yotube_chasing-my-dream