Что посмотреть в Катаре за сутки. Пересадка в Дохе с выходом в город.
Поиск
  • chasing-my-dream.ru

Что посмотреть в Катаре за сутки. Пересадка в Дохе с выходом в город.

Пост обновлен май 19

Недавно мне довелось провести сутки в катарском городе Доха. Я летел в Бангкок и у меня была возможность выбора длительности пересадки в Дохе при покупке авиабилета. Чем я и решил воспользоваться, максимально удлинив ее.


Нужна ли виза для выхода в город в Катаре.


Буквально недавно Катар стал для россиян безвизовым. На границе достаточно предъявить заграничный паспорт, который действителен еще 6 месяцев. И обратный билет, или билет в третью страну. Для уточнения других визовых вопросов можно обратиться к моей статье.

вид на Доху

Как добраться в Доху. Рейс Qatar airways с пересадкой.


Так как Катар поругался почти со всем своими соседями, то добраться сюда не так то просто. Есть прямые рейсы из Москвы Qatar airways, есть рейсы из Кувейта и Турции. Самый просто способ посмотреть Катар - это именно пересадка в Дохе по дороге, например, в Бангкок, Денпасар или любой другой город юго-восточной Азии. Потому как билеты из Москвы в Катар и обратно будут по стоимости сопоставимы с билетом из Москвы в Таиланд с пересадкой в Дохе. Мне билеты обошлись порядка 450 евро. Если в тот же Дубай можно добраться за 40 евро из Москвы, то тут, к сожалению, так не получится, имейте это ввиду.


Общественный транспорт Катара. Метро и Uber в Дохе.


Как добраться из аэропорта Дохи в город на метро я подробно уже рассказывал. Метро в Дохе новое, удобное, станций достаточно много, везде кондиционеры, ездить на нем приятно. Если взять карту, то каждая поездка обойдется меньше, чем в 0.5 евро. В метро есть мужские вагоны и вагоны для семей и женщин. Само метро - полный хай тек и ездит без машиниста.

метро Дохи ранним утром
где машинист ?

Также в центр Дохи из аэропорта можно доехать на такси или на Uber. Стоить это будет от 5 евро, что весьма бюджетно, по сравнению с тем же Дубаем. В городе повсеместно развиты автобусы и трамваи. По всему видно, что город вовсю готовится к принятию чемпионата мира по футболу. Так что транспортная сеть активно развивается, маршруты автобусов и метро удобно смотреть в google maps. Мне лично вполне хватило поездок на метро, на нем можно добраться до всех основных достопримечательностей.

район Дохи West bay

Сотовая связь и деньги в Катаре. Сим карта в аэропорту Дохи.


Сотовая связь в Катаре достаточно дорогая. Сим-карта Vodafone и 2.5 гигабайта интернета на месяц стоит порядка 26 евро. Причем заплатить придется даже за просто симку без тарифа. На один или два дня можно воспользоваться роуминговыми тарифами от российских операторов или туристической симкой, о которой я писал ранее.

В Катаре в ходу дирхамы. Но я, если честно, их даже не видел в живую. Абсолютно все я оплачивал своей пластиковой картой, которую беру с собой в путешествия, а наличные деньги не менял совсем. О том, какие деньги и карты я беру с собой, есть статья.


Где я жил в Катаре.


Я решил не экономить и выбрал себе на сутки прекрасный отель Swiss-Belinn Doha за 50 евро. По опыту прошлой поездки я помню, что если взять отель дешевле, то качество будет гораздо хуже. Он находится недалеко от станции метро Al Sadd. В отеле было прекрасно все: супер сервис, все новое, удобная кровать, шустрый интернет. Отдельное спасибо можно сказать за завтрак - шведский стол с огромным выбором блюд. В общем, вполне тянет на заявленную оценку 9+. На метро доехать до центра занимает примерно 10-15 минут, так что расположение тоже удачное. В целом - отличны вариант за приемлемую цену. В соседнем Дубае такой отель стоил бы гораздо дороже.

район Al Sadd

В прошлый раз я жил в отеле Green Garden hotel в районе станции National museum. Стоил он почти столько же, а по качеству был гораздо хуже - со старой мебелью, пыльными коврами и в целом неопрятный. Хотя, там был прекрасный персонал, который заселил меня на несколько часов раньше без вопросов. Важно всегда правильно подходить к вопросу выбора отеля.

в районе National museum

Рестораны и кафе в Дохе. Супермаркеты в городе.


В плане еды в Дохе я тоже не заметил каких-то проблем. Так как я не люблю восточную кухню, то питался в привычных нам кафе в ресторанном дворике торгового центра City Center Mall в респектабельном районе West Bay. Доха - небольшой город, поэтому добраться на метро туда занимало минут 20, если особо не торопиться. Там было множество кафе и ресторанов на любой вкус, начиная от Pizza Hut и Subway и заканчивая ресторанами азиатской кухни.

безалкогольное пиво в Carrefour

Там же в торговом центре на 1 этаже есть супермаркет Carrefour. В котором есть весь набор привычных нам продуктов, кроме алкоголя. Его в Катаре нет из-за шариата, последний алкоголь, который мне повстречался, был в самолете на рейсе Qatar airways.

Также я попал на завтрак в Mcdonalds, он оказался таким же, как у нас, только без свинины. С вполне вкусным кофе. По Дохе тут и там раскинулись кофейни в европейском стиле, различные кондитерские patisserie с круассанами. В общем, в Дохе вас ждет разнообразное питание на любой вкус и кошелек, с этим проблем нет.


Что посмотреть в Дохе за один день.


Я успел посмотреть практически все основные достопримечательности, интересного в Дохе,на мой взгляд, оказалось не очень много. В первую очередь заслуживает внимания набережная Корниш (The Corniche). Она раскинулась вдоль залива и особенно красива вечером.

набережная Корниш

Начать прогулку лучше возле монумента "Жемчужина" (The Pearl monument) в районе Souk. А закончить в районе West Bay, заглянув в торговый центр City Center Mall. Потому что дорогу Al Corniche street, идущую вдоль набережной, перейти можно не везде. Такая прогулка займет чуть больше часа. На набережной красивый вид на высотки и залив, есть кораблики, на которых можно покататься, а также статуя, повещенная будущему чемпионату мира по футболу в Катаре 2022 года.

монумент Жемчужина

Перед набережной днем можно заглянуть в парк Миа (Mia park). Он очень красивый, чистый и ухоженный. Местные его очень любят и народу будет достаточно много, многие даже приезжают вечером на барбекю. Вид на залив и приятный ветер с моря приятно дополняют картину. Тут же находится музей исламского искусства, который выглядит весьма необычно.

вид на залив
музей исламского искусства

Неподалеку от Mia park расположен стилизованный под восточную старину район Souk Waqif. Тут множество сувениров, разных лавок, кафе и ресторанов в восточном стиле. Неподалеку расположены часы Clock Tower и правительственное здание Amiri Diwan, а также аутентичный рынок соколов - Falcon Souq.

район Souk Waqif
район Souk Waqif в Дохе

Также заслуживают внимания в Дохе музей National Museum of Qatar и Qatar National Libruary, если вы любите музеи.

По сути, все эти главные достопримечательности Дохи легко уместятся в 1 сутки, проведенные в Катаре.

в парке Mia park

Выводы о поездке в Катар.


Катар оставил смешанные впечатления, отдельно еще раз сюда я вряд ли бы приехал. Но для новых впечатлений по дороге в Азию Доха вполне годится.


#Катар #Доха #Qatar #Doha


Полезные ссылки:

Поиск недорогих авиабилетов

Забронировать отель дешевле

Страховка для путешествий

Получить выплату за задержку рейса

Просмотров: 0
Обо мне

Мое хобби - путешествия. На данный момент посещено 67 стран. Могу научить вас так же 

 

  • yotube_chasing-my-dream