Поиск
  • chasing-my-dream.ru

Советы по поиску бюджетного жилья в путешествии. Секреты booking и airbnb.

Пост обновлен май 19

Есть один несложный алгоритм по поиску дешевых отелей:


  1. Захожу на сайт букинга. Крайне желательно открывать мобильную версию сайта booking.com , так как в мобильной версии цены примерно на 10% ниже, чем в десктопной. Нахожу подходящие варианты, сделав сортировку по цене от меньшего к большему, рейтинг нужен не менее 8+. Без острой необходимости стараюсь в хостелах не жить, поэтому нажимаю "не показывать варианты проживания с другими гостями". Опытным путем за долгие годы выяснено, что отели с оценкой ниже 8 на деле оказываются ниже среднего. Также важно количество отзывов, желательно не менее 200. Хотя можно нарваться на посредственный вариант, который имеет высокую оценку. Буквально недавно мы останавливались в отеле Taj Super deluxe (с оценкой 8.5) в Гонконге, о чем можно почитать в моей статье про Гонконг. Хозяин сего заведения писал всем остановившимся в viber с просьбой поставить 10 баллов, хотя жилье тянуло примерно на 2. И, что самое интересное, многие ставили 10 по его просьбе...Так что печальные исключения бывают, но чаще правило все же работает. Также в фильтрах указываю "собственная ванная комната" и "круглосуточная стойки регистрации", что для меня является важным.

  2. Открываю сайт hotellook и ищу понравившийся вариант там. Hotellook сравнивает центы на многих сайтах, помимо booking.com и находит минимальную. Часто бывает так, что экономия существенна.

  3. Если ничего не понравилось или адекватных вариантов за нужную цену нет, как бывает например в некоторых городах западной Европы, я открываю airbnb и ищу подходящую комнату или квартиру там. Однако, часто бывает так, что на airbnb почти все варианты с общей ванной комнатой, как например было в городе Берн в Швейцарии или в Эйндховене в Нидерландах. Либо хозяин живет в соседней комнате и постоянно будет неподалеку. Или он может долго не отвечать, как было недавно во Вьетнаме. В общем, есть свои нюансы. Однако, airbnb подарит вам 2100 рублей на первое бронирование, достаточно перейти по ссылке. Благодаря этой схеме мы жили 2 дня во Вьетнаме бесплатно за эти самые бонусы. Причем, часто бывает так, что если вам нужна квартира на 5 дней, выгоднее ее взять на неделю. Всегда проверяйте цены на более долгие сроки.


Советы по выбору дешевого жилья. Как привязать карту к профилю для бронирования отеля.


Еще один немаловажный совет, исходя из опыта - не привязывайте к профилю карту, на которой есть деньги. Лучше открыть для этого дела виртуальную карту, на которой средств нет. В случае, если вы захотите отменить бронь, у вас будет больше пространства для маневра. Ну и я лично видел, как букинг распространяет информацию о карте хозяевам, полностью с номером и cvc кодом. А хозяева бывают недобросовестные. Виртуальная карта с отдельным счетом в наибольшей степени подойдет для этого. Также рекомендую статью о деньгах и картах в путешествии.


На фото мой номер в шведском Стокгольме, который расположен в каюте корабля.

Вид из моего отеля на воде в Стокгольме.
Мой отель на воде в центре Стокгольма.

#отель #airbnb #booking


Полезные ссылки:

Поиск недорогих авиабилетов

Забронировать отель дешевле

Страховка для путешествий

Получить выплату за задержку рейса


Просмотров: 52Комментариев: 3
Обо мне

Мое хобби - путешествия. На данный момент посещено 67 стран. Могу научить вас так же 

 

  • yotube_chasing-my-dream